怀念旧版 技师学院(筹)

四川天一学院:加强产教融合 不断深化教学改革

2018年07月04日


73日,四川天一学院与北京国遥新天地信息技术有限公司开展了“校企合作,产教融合”专题会议。执行院长文晓璋教授、副院长杨明娜教、建筑工程系主任柴罗明副教授以及相关部门、专业教师参加。

文晓璋教授对北京国遥新天地信息技术有限公司领导的到来表示热烈欢迎,对双方合作前景寄予厚望,就实施产教融合、不断深化教学改革提出了明确的要求;杨明娜教授就具体工作步骤和实施提出了明确的意见并做了详细安排。

文晓璋教授代表学院与北京国遥新天地信息技术有限公司签约并授牌。据悉,学院将成立“国遥新天地人才培养订单班”,每年向北京国遥新天地信息技术有限公司培养输送40名毕业生,同时北京国遥新天地信息技术有限公司将在学院设置奖学金,并承诺将参与学院的各项技能大赛等活动。

    本次校企合作,从协议谈判到最后的签订是积极贯彻落实习近平总书记在十九大报告上关于产教融合、校企合作决策部署的落地行动,是校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享的典范。这种“产学结合”、“工学结合”、“定向培养”、“订单培养”等校企合作方式,即是促进人才培养模式的深入改革,也是践行“把施工现场建在学校,把课堂搬到施工现场”理念,势必将进一步促进教学模式改革,从而为社会输送更多、更好的合格大学毕业生。

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号