怀念旧版 技师学院(筹)

建筑工程系召开学生暑期实习座谈会

2018年10月11日


为进一步加强校企合作,产教融合工作,提高我系订单班实践教学环节质量,注重学生的实习满意度,加强实践教学过程监控,10月10日,建筑工程系组织北京国遥订单班学生代表召开了暑期实习座谈交流会。副院长杨明娜、建筑工程系主任柴罗明、党总支部书记王利和部分教师代表、辅导员等参与。
  座谈会上,同学们踊跃发言,结合自身实习情况和感受,畅谈参加实习的收获和感想。同学们对在北京国遥实习工作普遍感到满意,认为实习中不仅学到了专业知识,自身综合能力也得到了锻炼和提高。在实习过程中能够比较顺利地转变角色,适应环境。通过实习,进一步接触和了解社会,收获很大,同时也认识到了自身存在的差距,实践创新能力、组织管理能力和担当意识还有一定的欠缺等等。许多同学也提到了吃苦耐劳、坚持不懈、妥善处理人际关系以及增强工作责任心和团队意识的重要性。针对同学们所反映到的问题,与会老师纷纷以自己的工作经历为例,与同学们生一起敞开心扉,坦诚交流。
  杨明娜副院长勉励同学们一要勤读书,勤进图书馆,多去运动场;第二,经历是一笔宝贵的财富,鼓励同学们不怕吃苦,吃得苦中苦,方为人上人;第三,要想收获更多的价值和待遇,你必须首先要值钱,你的身份、能力、态度、自律等综合素质要让用人单位值得在你身上进行投入。希望同学们从各个方面提高自己的能力和素质。
   本次座谈会氛围轻松而愉快,真正做到了“接地气”式的谈话,拉近了师生关系。同学们纷纷表示受益良多,会调整自己的学习计划和安排,加强自律,积极参与社会实践,学以致用,做知行合一的表率。建筑工程系也充分认识到继续加强校企合作、产教融合的意义和重要性,表示会根据学生实习实践的情况加大人才培养方案的完善和调整,在真正培养德智体美劳、培养社会有用的大学生人才上下功夫。

 

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号