升本建设网

建筑工程系与青年志愿者协会开展“爱驻夕阳、关爱老人”志愿活动

2019年04月03日


敬老爱老是中华民族的传统美德,作为当代青年大学生,我们有义务,也有责任积极倡导和践行这一优良传统。3月31日上午,四川天一学院建筑工程系和青年志愿者协会联手,走进敬老院开展“爱驻夕阳,关爱老人”主题志愿活动。

当看到志愿者们再一次走进敬老院,老人们脸上露出了开心的笑容,当一次精彩且深情的表演在敬老院上演时,老人们更是乐得合不拢嘴,一首充满岁月痕迹的歌曲,一支充满活力的舞蹈,一段短暂且美好的下午时光,都让整个敬老院温馨四溢。

闲暇时,志愿者们陪老人们在院内散步,交谈,和老人们话家常,老人们为志愿者们讲述了许多年轻时的经历和故事,让志愿者们感触颇深。在活动后,志愿者们纷纷表示“在与老人的相处中,使我们受益匪浅,我们更应当学习他们身上优良的品质。”今后,他们将继续开展一系列公益活动,将这公益精神传递下去。

(撰稿:建工系李太平 编审:叶庆)

版权所有©2016 民办四川天一学院|蜀ICP备14005735号-2|邮编:618200|学院办公室电话(传真):0838-3210587|院长信箱:sctianyixy@126.com|地址:四川省绵竹市二环路东段88号