系部动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 系部动态  >>  详细
【情系护理】护理系召开人才培养方案研讨会
来源:本站  发布:2018/1/12 0:00:00  浏览:589

  1月11日,护理系召开2018人才培养方案论证研讨会。会议由护理系主任伍小飞教授主持,主任助理何波,教学科长李欣,护理系教研室主任权琳,基础教研组史铀教授以及部分教师、学生代表参加。

  伍教授对学院顶层设计理念进行了介绍。结合亲身经历勉励与会教师和学生明确职业规划,做一名会讲课,会实验的合格高校教师,做一名懂知识,会做人的合格学生。他强调,护理系制定人才方案要以学院发展为大局,紧紧围绕“应用型”和“技能型”两大目标,勤思考、重创新,全力培育出能说、能做、能合作的国际化护理人才。

  史铀教授就人才培养方案进行讲解。护理系人才培养方案制定基于社会发展的实际,将康养护理学及管理课程作为2018年课程改革的方向,为课程整合和科研课题申报提供重要支撑。

  “通过此次参加人才培养方案的研讨会,我知道了我们以后的课程设置,也更加明白以后的努力方向,我们应该摒弃传统的单一到医院工作的思想模式,通过寒暑假到养老机构见习,逐步树立康养理念,服务社会意识。”2016护理8班王海宇说道。此次研讨会对护理系人才培养方案的发展进步有着重要的作用,是深入人心的一次活动。下一步,护理系将征求医院行业专家对2018年人才培养方案的意见,把培养能说能做能合作的应用型,技能型人才落到实处。

       

                                        会议现场

天一概况 | 教学科研 | 国际教育中心 | 联系我们 | 学生意见箱 | 阳光招生网 | 天一手机站 | 天一学院 | 四川天一学院
版权所有©2016 民办四川天一学院 蜀IPC备05032470号 地址:四川省绵竹市二环路东段88号 邮编:618200
学院办公室电话(传真):0838-3210587 院长信箱:tianyidgb@163.com